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La batalla del arroz dorado y la vitamina A

Esta semana destacados portales científicos y medios de comunicación han publicado la firma de una carta dirigida a Greenpeace. Las Naciones Unidas y los gobiernos de todo el mundo firmada por más de 100 premios nobel que apoyan la producción de alimentos biológicamente modificados y especialmente el arroz dorado.

En la misiva se insta a Greenpeace y sus seguidores a volver a examinar la experiencia de los agricultores y los consumidores en todo el mundo con cultivos y alimentos mejorados mediante la biotecnología, reconocer las conclusiones de los organismos científicos competentes y los organismos reguladores, y abandonar su campaña contra organismo modificados genéticamente en general, y el arroz dorado en especial.

La carta agrega que “Los organismos científicos y reguladores de todo el mundo tienen cultivos que se encuentran repetida y consistentemente y alimentos mejorados mediante la biotecnología que sean tan seguras como, si no más seguros que los derivados de cualquier otro método de producción. Nunca ha habido un solo caso confirmado de un resultado negativo en la salud de los seres humanos o animales derivados de su consumo. Sus impactos ambientales se han mostrado en repetidas ocasiones a ser menos perjudicial para el medio ambiente y una gran ayuda para la biodiversidad global”

Conozca más sobre el arroz dorado en el siguiente documento